Французский регион Франш-Конте стал кулинарной школой, где повышали свои профессиональные умения повара и официанты белокурихинского ресторана «Мишель», ставшего пионером французской кухни на алтайском курорте. Там они постигали секреты приготовления, сервировки и подачи блюд у мастеров страны гурманов. Они стажировались у рестораторов премиум-класса в г.Безансон. В Безансоне нет двух абсолютно одинаковых ресторанов. Каждый стремится завоевать себе клиентов своей исключительностью и оригинальной кухней.
Шеф-повар Анатолий Соловьев признается, что в этой поездке стажеры многому научились и узнали много интересного. Так, частое обновление меню, каждые полгода, решено взять на вооружение в ресторане «Мишель». Повара изучили рецепты популярных блюд. В новом меню ресторана посетители увидят знаменитую французскую выпечку, оригинальные десерты и новые горячие блюда.
Шеф-повар Темур Слободчиков рассказывает, что во Франции каждый регион славится и гордится своей кухней, своими секретами. В одних популярны тыквенные и луковые супы, в других – блюда из сыров, колбасы и вино. И каждый ресторатор привносит в известные рецепты нечто оригинальное. Так же планируют поступить и в ресторане «Мишель», взяв за основу французские блюда и добавив в них алтайский колорит, более понятный и привычный русскому человеку.