Все российские заведения общественного питания с 15 февраля 2015 года обязаны внедрять систему управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points). По мнению ряда специалистов, она позволяет проводить эффективный мониторинг качества питания на каждом этапе процесса приготовления пищи. АО «Курорт Белокуриха» оказалась первой российской компанией, работающей в санаторно-курортной сфере, которая осуществила сертификацию ресторанов своих санаториев.
Как рассказала заместитель гендиректора по питанию компании «Курорт Белокуриха» Л. Шарабарина, на подготовку всего пакета необходимой документации и получение сертификата ушло более года. Чтобы достичь поставленной цели пришлось немало потрудиться, подключив все структурные подразделения. В работе принимали участие практически все имеющиеся сотрудники, включая специалистов из отделов, которые непосредственно не связаны с процедурой приготовления — медицинского и строительного подразделений, эксплуатационной службы.
Мы испытываем большую гордость, что рестораны санаториев «Сибирь», «Катунь» и «Белокуриха» стали обладателями сертификата ХАССП, подтверждающего безопасность питания, раньше всех конкурентов в сегменте санаторно-курортной деятельности, подчеркнула Л. Шарабарина.